Для удобства сделайте «след» ножки малыша. Для этого наденьте на ножки ребенка носки, обведите их карандашом на картоне и вырежьте. Обязательно сделайте «след» обеих ножек ребенка, поскольку размеры стоп могут различаться.
Эти лекала вы сможете вкладывать в приглянувшиеся ботиночки, чтобы определить, подойдет ли обувь по длине и ширине. Так вы не изнурите малыша излишними примерками, а также сэкономите свои силы и время.
Кстати, перед покупкой обувь обязательно нужно померить! Между пальчиками и носком обуви должно быть пространство примерно в полтора сантиметра. Это относится как к зимней, так и к летней обуви. Летом из-за жары ножка может отекать и, соответственно, увеличиваться в размерах. А зимой этот «лишний» сантиметр не даст ножкам замерзнуть.
Кроме того, во время ходьбы стопа человека немного вытягивается в длину. Определить это пространство поможет небольшой тест – попробуйте вставить свой палец между задником ботинка и пяткой (лучше мизинец, поскольку его толщина как раз равна примерно 1 см).
Обратите внимание и на полноту стопы, так называемый подъем. Обувь не должна быть слишком узкой, в противном случае нарушится кровообращение. Кроме того, если это зимняя обувь, то в ней ребенок будет мерзнуть. А если обувь слишком широкая, то нога будет постоянно «выпадать» из ботинка и не будет иметь опоры.
Подходящая по полноте обувь без усилия снимается и надевается. На сегодняшний день почти все производители в рамках одного размера выпускают обувь различной полноты: узкие, средние и широкие. Многие модели обуви снабжены липучками или застежками, что позволяет регулировать полноту обуви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев