Вы когда-нибудь слышали о блюде Ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит.
Ингредиенты для приготовления ёки:
Тонкий армянский лаваш – 1 лист
Яйца – 4 штучки
Сыр (лучше чанах) – 150 грамм
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 75 грамм
Соль и перец по желанию
Как готовится ёка:
Из лаваша нарежьте квадратики 20 на 20 см. Один квадратик положите в неглубокую тарелку и на лаваш разбейте яйцо, немного перемешайте его прям на лаваше и размажьте по краям, но основная масса пусть будет в центре.Сыр натрите на терке и засыпьте в лаваш, туда же добавьте измельченную зелень. Заверните лаваш в треугольничек и обжарьте на разогретом масле. Сначала обжарьте его швом вниз, а потом переверните.
Кушать лучше горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев