Перед вами рецепт марципана, но не путайте его с тем, которым часто украшают торты. Тот марципан редко бывает свежий и в него добавляют консерванты. Домашний же марципан - сказочно вкусная и абсолютно натуральная сладость. Ароматный, маслянистый, при этом плотный - в свежем виде он бесподобен! Но и при этом он хорошо хранится, что позволяет один раз заморочиться, а потом наслаждаться этим десертом.
Ингредиенты:
миндаль 250 г
сахарная пудра 250 г
яичный белок 50 г
ароматизаторы 1 мл (по желанию)
красители по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1) Насыпать орехи в подходящую посуду и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала миндаль. Оставить на 15 минут.2) Слить воду и очистить ядра миндаля от кожицы. 3) Просушить орехи. Можно сушить их пару дней при комнатной температуре или быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи, но миндаль должен остаться светлым.4) Пересыпать миндаль в чашу кухонного комбайна и добавить сахарную пудру.5) Перемалывать орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока они не превратятся в однородную муку. Добавить в смесь сырой яичный белок, 1 мл ароматизатора Миндаль и красители по желанию. 6) Еще раз перемолоть все вместе. Если по какой-то причине масса все еще рассыпается, добавить еще белка. Слишком мягкий марципан можно сделать более упругим за счет добавления сахарной пудры7) Скатать из смеси брусочки и хранить в морозилке не больше месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев