Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.Итак, нам понадобится:
500 гр сердечек,1 луковица,1 крупная морковь,2 крупных помидора,полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),1 зубчик чеснока,петрушка.Что делаем:1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле
2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-74. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-155. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев