ТУШЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРРИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
- 400 гр. цветной капусты
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 ст.л красного перца чили
- 2 ст.л. растит. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. карри
- соль,перец,зелень по вкусу
Как готовить:
1. Цветную капусту разделить на соцветия,замочить на несколько минут в соленой воде,промыть под краном.
2. Бланшировать 1-2 мин в кипящей подсоленной воде,промыть под холодной водой.
3. Затем разогреть сковороду,обжарит мелкопорубленный лук до мягкости,добавит чеснок ,обжарить до появления чесночного запаха,выложить в сковороду цветную капусту,добавить овощной бульон так, чтобы он покрывал верх соцветий,добавить специи,довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить до мягкости (примерно 10-15 мин)
4. Выложить на тарелку,посыпать зеленью.
Ну очень красиво и ярко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев