ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 гмолоко - 100 млвода питьевая - 100 млмасло сливочное - 30 гдрожжи свежие - 10 гсахар - 1 ч. л.масло сливочное для смазываниясольДля начинки:сметана, по необходимости - 50 гзеленый лук - 100 гтопленое масло - 1,5 ст. л.соль, черный и красный острый перецлистья свеклы - 350 гсвежий сыр - 200 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.Шаг 2
Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.Шаг 3
Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.Шаг 4
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.Шаг 5
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухняосетинская
КСТАТИ
Начинка замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, то сметану добавлять не нужно. Если наоборот, то количество сметаны увеличивается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев