Ингредиенты
Яблоко2 шт
Яйца куриные2 шт
Молоко6 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Мука пшеничная2 стак.
Масло сливочное несоленое50 г
Сахар3 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Мед
Корица (молотая)
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Описание
Легкое блюдо украинской кухни, которое наверняка понравится даже маленьким гурманам.
Способ приготовления:
Яблоки моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину, дольки шинкуем поперек тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной и молоком. Выливаем яичную смесь в подготовленные яблоки, засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка жидковатое тесто. Двумя чайными ложками формуем комочки и опускаем в слабо кипящую подсоленную воду. После того как все галушки всплывут, варим пять минут.
Вынимаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, медом, при подаче посыпаем корицей.
Идея! Чтобы галушки были более пышными, вместо молока берем газированную воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев