⠀
О дефолте 1998 года многим до сих пор больно говорить. Россияне стояли на грани выживания. Однако не стоит считать, что идеальный вариант беречь деньги – держать их «под матрасом». Ввиду заблуждений сбережения можно в одночасье потерять.
⠀
1️⃣ заблуждение: банки лопнут вместе с нашими денежками, как в девяностые
✅ Вклады сегодня – чуть ли не самый надежный способ сберечь накопления от инфляции. Правительство страхует вклады на сумму до 1,4 млн рублей – другими словами, если с банком что-то произойдëт, деньги вернут. Боитесь странных контор? Идите в Сбербанк, где у вас открыта зарплатная карта.
⠀
2️⃣ заблуждение: за счет вкладов сделать сбережения в банке не выйдет
✅ Если учитывать, что цель – именно накопление, то вам подойдет накопительный счет. Логика несложная: присутствуют средства на счете – процент начисляется, нет денег – не начисляется. Обязательств у гражданина перед банком нет. Хотя такие счета также застрахованы.
⠀
3️⃣ заблуждение: инвестиции – дело для торгашей или барыг
✅ Хотите, еще и накажем всех капиталистов? Инвестирование – лишь способ приумножить накопления. Не желаете идти на биржу – открывайте индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Сбережения находятся в целости и сохранности на счете, а брокер инвестирует средства в прибыльные активы. Клиент же благодаря подобной кооперации получает имущественный вычет в размере 13% от суммы и часть прибыли от инвестиций
⠀
4️⃣ заблуждение: банки постоянно закрываются
✅ Бывает, некоторые банки действительно закрываются, но – по инициативе Центробанка, который следит за надежностью финансовых компаний. В 90-е еще никто знать не знал об управлении рисками, а сейчас регулятор не допустит дефолта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев