📖 Ингредиенты:
- Оливковое масло — ¹⁄₂ стакана + для смазывания
- Чеснок — 2 чеснока
- Рубленый свежий тимьян — 1 ст. ложка
- Рубленый свежий розмарин — 1 ст. ложка
- Молотый чёрный перец — ¹⁄₄ чайной ложки
- Тёплая вода — 1 стакан
- Активные сухие дрожжи — 2¹⁄₄ ч. ложки (без горки)
- Мёд — ¹⁄₄ ч. ложки
- Мука — 2¹⁄₂ стакана + для посыпки
- Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В сковороде соедините масло, измельчённый чеснок, травы и перец.
2. Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5–10 минут. Чеснок не должен подрумяниться. Снимите с плиты.
3. В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5 минут.
4. Добавьте 1 стакан муки и половину масляной смеси. Перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.
5. Всыпьте оставшуюся муку и соль и тщательно перемешайте.
6. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Тесто должно стать однородным.
7. Смажьте маслом большую миску и переложите туда тесто.
8. Покройте миску влажным тёплым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.
9. Небольшим количеством оставшегося масла с травами и чесноком смажьте противень размером 33 × 22 см.
10. Распределите по нему тесто. Пальцами сделайте небольшие ямочки по всей поверхности.
11. Смажьте лепёшку оставшимся маслом с травами и чесноком. Оставьте на 20 минут.
12. Затем поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой.
#рецепт #рецепты #фокачча
#еда #рецепт #кулинария #едадомашняя #готовимдома #вкуснаяеда #готовка #блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1