Постный пирог с какао «<
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл
Вода кипячёная (комнатной температуры) - 300 мл
Какао-порошок - 25 г
Сахар - 200 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Приготовление:
- Духовку включите разогреваться до 170 градусов.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
- Всыпьте порошок какао, ванилин и сахар.
- Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
- Влейте кипячёную воду комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Затем влейте подсолнечное рафинированное масло.
- Снова перемешайте тесто. По консистенции и цвету тесто должно быть похоже на растопленный шоколад.
- Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и перелейте в неё шоколадное тесто. Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.
- Выпекайте постный шоколадный пирог при 170 градусах 50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
👉🏻Пирог без яиц с какао «<
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г
Приготовление:
- В миску просеять муку с разрыхлителем теста, просеять какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
- Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.
- Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
👉🏻Творожный пирог с какао и чёрной смородиной «<
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 170 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Смородина чёрная - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
- В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
- В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.
- Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 минут до сухой шпажки.
- Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
👉🏻Сметанный пирог «Зебра» с какао «<
Ингредиенты:
Сахар 350 г
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Какао 2 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайные ложки
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца со 175 г сахара.
2. Отдельно взбить еще 175 г сахара с размягченным маслом.
3. Соединить все вместе, добавить сметану, муку, все хорошо перемешать.
4. Добавить соду (погасить в уксусе), перемешать.
5. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
6. Форму (в которой будете запекать) смазать маслом, в центр выложить 2 столовые ложки темного теста, затем в середину темного выложить 2 столовые ложки светлого, и так, пока не закончится тесто.
7. Выпекать около 1 часа.
👉🏻Банановый пирог с какао «<
Ингредиенты:
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 170 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 10 Грамм (для смазывания формы)
Сахар — 220 Грамм
Банан — 2-3 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм
Приготовление:
Соедините в глубокой миске яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте. Добавьте муку. Всыпьте какао-порошок. Взбейте все вместе еще раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кружочками бананы. Аккуратно вмешайте бананы в тесто, стараясь их не повредить. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев