Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Тунец в собственном соку (или в масле) – 2 баночки по 200 гр.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук красный (маленькая луковица) – 1 шт.
Кинза (или петрушка) – 0,5 пучка
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица Дижонская (или «французская») – 1 ч.л.
Соль, перец черный – по вкусу
⠀
Приготовление:
Слить сок (или масло) с тунца. Рыбу размять вилочкой.
Болгарский перец и авокадо нарезать кубиками, лук – полукольцами, зелень мелко нарубить.
Для заправки – в миске перемешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль перец.
Овощи и рыбу залить заправкой и тут же подавать.
⠀
Чтобы салат получился действительно удачным, надо купить хороший спелый авокадо и вкусную баночку тунца.
По поводу горчицы – используйте только «Дижонскую» или «Французскую», не заменяйте на нашу «русскую» или «столовую». Наши ядрёные и острые, с ними заправка будет не вкусной. Дижонская намного нежнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1