Время: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
Предназначение: десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность: высокая.
Нежный.
десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной
сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности
приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность
самостоятельно.
Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на
сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге
останется плотная масса, которая идеально подходит для
приготовления устойчивой начинки.
Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты
Торт Черный принц: рецепты
Муссовый торт с зеркальной глазурью. Рецепты приготовления десерта в
домашних условиях с фото
Ингредиенты для теста:
мука – 200 г;
яйца – 4 шт.;
сахар – 200 г;
разрыхлитель – 5 г;
какао-порошок – 20 г;
соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
сметана 30 % – 700 мл;
сахарный песок – 300 г;
ванильный сахар – 15 г.
Ингредиенты для начинки:
вишня консервированная – 150 г;
сироп от ягоды – 60 мл.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, какао и соль миксером, всыпьте муку. Густота теста должна напоминать майонез.
Выпекайте бисквит 30 минут при 180 °С.
Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности.
Остывший бисквит разрезайте так, чтобы один корж был толщиной 1,5 см. Его уберите в сторону, второй нарежьте на кубики.
Отложите 4 ст. л. готового крема в отдельную миску, остальную массу смешайте с ягодами и кусочками бисквита.
Круглый салатник застелите пергаментом и выложите в него всю массу, утрамбуйте.
Корж полейте ягодным сиропом и положите сверху. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
Спустя время достаньте почти готовый торт, переверните и уберите
салатник.
Снимите пергамент и покройте торт оставшимся кремом шпателем.
Время: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
Предназначение: десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность: высокая.
Нежный.
десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной
сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности
приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность
самостоятельно.
Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на
сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге
останется плотная масса, которая идеально подходит для
приготовления устойчивой начинки.
Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты
Торт Черный принц: рецепты
Муссовый торт с зеркальной глазурью. Рецепты приготовления десерта в
домашних условиях с фото
Ингредиенты для теста:
мука – 200 г;
яйца – 4 шт.;
сахар – 200 г;
разрыхлитель – 5 г;
какао-порошок – 20 г;
соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
сметана 30 % – 700 мл;
сахарный песок – 300 г;
ванильный сахар – 15 г.
Ингредиенты для начинки:
вишня консервированная – 150 г;
сироп от ягоды – 60 мл.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, какао и соль миксером, всыпьте муку. Густота теста должна напоминать майонез.
Выпекайте бисквит 30 минут при 180 °С.
Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности.
Остывший бисквит разрезайте так, чтобы один корж был толщиной 1,5 см. Его уберите в сторону, второй нарежьте на кубики.
Отложите 4 ст. л. готового крема в отдельную миску, остальную массу смешайте с ягодами и кусочками бисквита.
Круглый салатник застелите пергаментом и выложите в него всю массу, утрамбуйте.
Корж полейте ягодным сиропом и положите сверху. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
Спустя время достаньте почти готовый торт, переверните и уберите
салатник.
Снимите пергамент и покройте торт оставшимся кремом шпателем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев