Ингредиенты: Горчичный порошок – 100 грамм; Вода – 270 грамм; Соль – 1 ч. л.; Сахар – 2 ст. л.; Уксус столовый – 1 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л. В глубокую миску всыпьте горчичный порошок. Влейте горячую воду, но не кипяток, и начните перемешивать. Важно на этом этапе проследить, чтобы порошок полностью растворился и не образовались комочки. Подробнее: // povar.ru/art/kak_sdelat_domashniuiu_gorchicu_glavnye_sekrety_i_luchshie_recepty.html Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте уксус. Даже когда перед вами такая простая горчица, рецепт можно разнообразить. Например, используйте разные виды растительного масла. Попробуйте подсолнечное нерафинированное, оливковое или горчичное. Добавьте масло и снова перемешайте. Переложите готовую горчицу в удобные контейнеры или банки с крышками. Прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут. После уберите в холодильник на пару часов, чтобы горчица остыла и настоялась. Подробнее: https://povar.ru/art/kak_sdelat_domashniuiu_gorchicu_glavnye_sekrety_i_luchshie_recepty.html
Ингредиенты (на 1 порцию):
горячая вода — 250 мл;
горчичный порошок — 100 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
сахар — 2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
уксус 9% — 2 ч.л..
Приготовление:
Просеять горчичный порошок в миску. Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.
Добавить в получившуюся массу сахар и соль, перемешать.
Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой. Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- :ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ - ГОРЧИЦА НА МОЛОКЕ:
Ингредиенты:
горчичный порошок — 50 грамм;
уксус столовый — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу;
мёд — 1 ч. л.;
молоко — 150 мл.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать горчичный порошок.
Влить уксус и растительное масло, слегка перемешать.
Добавить соль и мёд.
Влить примерно одну треть молока и начать перемешивать.
Постепенно добавлять оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы добиться однородной в меру густой консистенции.
Готовую горчицу переложить в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник часов на 10–12. После перемешать и можно приступать к дегустации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев