Тесто "Как пух"!! ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!! Всем рекомендую попробовать! Тесто готовится без особых усилий и затрат, но результат просто превосходный! Можно испечь пирожки с любыми начинками или пирог.. РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
1 Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
2 Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.
После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.
3 Ингредиенты:
500-600 г муки,
4-6 яиц,
пакетик сухих или 50 г свежих дрожжей,
2 стакана молока,
1-2 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. растительного масла (можно заменить на 100 г сливочного или же 100 г маргарина),
0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Вначале следует сделать опару. Для этого подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем столовую ложку муки и столько же сахара. В результате получается тесто, консистенция которого напоминает тесто на оладьи. Затем постепенно вводим стакан просеянной муки. После чего часа на полтора ставим опару в теплое место. Ее готовность можно будет определить по тому, как она поднялась – теста должно стать примерно в два раза больше.
Тем временем нужно подготовить сдобу: яйца растереть с сахаром. Маргарин или масло растопить и остудить.
Сдобу выливаем в поднявшуюся опару, слегка помешивая. После чего вводим оставшуюся муку, добиваемся однородного состояния, вливаем масло. Тесто вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Следует вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам.
Тесто вновь нужно положить в миску и в теплом месте оставить часа на полтора для очередного подъема. Затем уже можно выкладывать на стол и делать пирожки.
Важный нюанс: сформованные пирожки на противне должны постоять минут 15 – они слегка приподнимутся. Кстати, класть их следует на расстоянии друг от друга, поскольку в духовке они увеличатся примерно вдвое.
4 Практически всегда я своих гостей угощаю свежевыпеченным пирогом, каждый раз экспериментирую с новой начинкой. Всегда беру только дрожжевое тесто на пироги, тогда точно знаю, что мои пироги будут вкусными, сдобными и хорошо пропеченными.
Приготовление теста из дрожжей есть двух способов: на опаре и безопарное. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, отличаются они в основном только продолжительностью времени приготовления, но каждый из них правильный, и пироги с ними получаются очень вкусными.
Приготовление теста на опаре.
Делают тесто следующим образом: сначала в керамическую посуду нужно положить дрожжи, затем разбавить их водой или молоком, температура которых должна быть не более 30 градусов, затем всыпать к дрожжам еще сахар и третью часть приготовленной муки. После чего тесто надо оставить в тепле примерно на два часа, оно должно покрыться пузырьками, затем положить в тесто яйца и остальные ингредиенты, всыпать остальную муку, все месить, и снова оставить тесто на два часа, после чего можно приступать к дальнейшему приготовлению пирога.
5 Приготовление теста безопарным способом.
На пироги дрожжевое тесто можно приготовить и таким способом, однако этот способ интересен тем, что здесь надо замешивать все сразу, оставить на некоторое время для подхода и приступать к выпеканию.
При этом рецепт начинки можно придумать самому, только стоит помнить о том, что чем начинка сочнее, на дно, под начинку надо положить немного дробленных сухарей из пшеничного хлеба, они помогут убрать всю лишнюю жидкость. Предпочитаю готовить пироги только из дрожжевого теста, так как вкус их получается тогда более насыщенным, ярким. К тому же такой пирог всегда безупречного вида, равномерно печется во всех частях, главное не забыть положить на дно противня, под пирог, пергаментную бумагу.
Комментарии 1