Ингредиенты:
125 мл молока
270 г муки
21 г дрожжей
135 г сливочного масла
75 г миндальных хлопьев
1 ст. ложка меда
щепотка соли
500 г взбитых сливок
пакетик ванильного порошка
Приготовление немецкого пирога:
Подогреть, но не кипятить 125 мл молока. Всыпать в большую миску всю муку и сделать посредине небольшое углубление. Дрожжи разводим в подогретом молоке вместе со щепоткой сахара и хорошенько размешиваем. После этого выливаем молоко с дрожжами в муку и замешиваем тесто. Отставьте получившуюся опару на 17 минут в теплом месте, где нет шума и сквозняков. Когда вы вернетесь к тесту, то увидите, что оно несколько увеличилось в объеме. Но оно еще не готово. К нему следует добавить яйцо, сливочное масло, половину указанного в ингредиентах сахара, и еще раз, но уже более внушительно вымешать.
Вручную такое тесто вымешивается достаточно долго, не меньше 25 минут, поэтому для экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой. Когда тесто превратится в гладенький и эластичный комочек, возвращаем его в теплое место еще на полчаса.
А тем временем можно приготовить медово-миндальный топпинг.
Оставшийся сахар, мед и миндальные хлопья доводят до кипения, не забывая постоянно помешивать, пока данная смесь слегка не подрумянится и не приобретет приятный золотистый цвет. Затем добавьте в топпинг несколько ложек молока и отставьте, чтобы масса слегка охладилась.
Круглую форму, диаметром 26 см смазать оливковым маслом или посыпать сухарями. Раскатать из нашего дрожжевого теста диск равный в диаметре 26 сантиметрам и положить его в форму. После этого тесто еще раз в течение 10 минут отставляют в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Когда тесто в очередной раз подымется вылейте на него остывший медово-миндальный топпинг и отправьте в духовку. Классический немецкий пирог выпекают при температуре 200 ° C около 20-25 минут.
А в течение следующих пяти минут, после приготовления продержать его в закрытой духовке, чтобы корочка хорошенько зарумянилась. Когда духовка остынет пирог можно достать, вытащить от формы и отставить на 2-3 часа. Когда пирог окончательно остынет, разрежьте его поперек на 2 половины, причем верхнюю половинку следует также дополнительно разделить на 12 порционных частей.
Взбейте сливки с ванильным сахаром и щедро намажьте этим кремом нижнюю часть пирога. После этого красиво выложите на крем порционные кусочки верхней части. Поставьте десерт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Общее время приготовления классического немецкого пирога занимает около 3 часа 45 минут.
немецкий пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев