Время готовки: 1 ч 50 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: нет
Технология: Варка
Повод: Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка
20 ломтиков сушеных белых грибов
100 г подкопченного сала с прожилками мяса
150 г длиннозерного риса
2 средние морковки
1 средний стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.
Шаг 2
Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.
Шаг 4
Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.
Шаг 5
Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.
Шаг 6
В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.
КСТАТИ
Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости пшеном.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍜 🍳 🍲 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #супы #рецепт #еда #гдепоесть #food #советыхозяйке #постскриптум #psbar #postscriptum #бар #паб #ресторан #кудапойти #москва #moscow #кальянбар #KudaGo #псбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев