Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 2-4
Сложность приготовления: легко
Кухня: грузинская
Вегетарианское: нет
ИНГРЕДИЕНТЫ
сок лимонный – 1 ст. л.
филе грудки индейки – 500 г
свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.
Шаг 2.
Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3.
Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
Шаг 4.
Разожгите угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12–15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду кеци и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон – шашлык готов.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #вторыеблюда #второе #рецепт #еда #гдепоесть #food #советыхозяйке #постскриптум #psbar #postscriptum #бар #паб #ресторан #кудапойти #москва #moscow #кальянбар #KudaGo #псбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев