Сегодня на комитете по образованию и культуре поднимал вопросы по корректировке бюджета края. К сожалению, вынужден констатировать: системные проблемы остаются.
Снова переносятся сроки сдачи важных социальных объектов. В частности, школ в поселке Рощинский Курагинского района и селе Жеблахты Ермаковского, детской школы искусств в Каратузском. Это повторяется из года в год! Причина, как всегда, «оптимизация проектов». Но мы-то понимаем, что на практике это приводит к удорожанию и новым проблемам. Долго ли будем латать дыры вместо нормального планирования?
Расходы на ремонт школ растут — за счет того, что постоянно всплывают дополнительные работы. Неужели нельзя сразу качественно оценить объем работ? Или это снова «оптимизация» на этапе планирования, которая вылезает боком?
Причем в целом доходы бюджета в 2025 году выросли на 17,8 миллиардов рублей, расходы на 16,2 миллиардов, резервный фонд увеличиваем на 3 миллиарда. Но почему-то у нас снова нет денег на ремонт сельских детсадов и домов культуры! Когда же правительство вспомнит о нуждах людей на селе? Министр финансов обещает подумать об этом только в бюджете на 2026 год. А что делать людям сейчас?
К сожалению, исполнительная власть продолжает работать по принципу «латания дыр» вместо системного решения проблем. Буду добиваться от правительства более ответственного подхода к планированию бюджета и реальной заботы о людях!
#Курагинский#Каратузский#Ермаковский#Вахтельдепутат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев