Уже не первый год говорю о необходимости комплексной программы по их капитальному ремонту, но воз и ныне там.
Я предлагал создать реестр с полной информацией о каждом учреждении: техническое состояние, число детей, предписания надзорных органов. Настаивал на разработке долгосрочного плана ремонта на основе этого реестра.
Но! В 2025 году программа капремонта стартовала, но условия участия (наличие дорогой ПСД) отрезали сельские садики от этой возможности. Итог: отремонтировали только 2 детсада и те в Красноярске! Замминистра образования Татьяна Гридасова на заседании комитета пояснила, что в этом году выделено 100 млн рублей на устранение предписаний в детсадах, но этого явно недостаточно. К тому же на федеральный проект будут претендовать сады с большим количеством мест, что опять же не про сельские учреждения.
Считаю это нарушением прав детей на нормальное дошкольное образование и доступ к дополнительному образованию в сельской местности!
Как, по мнению министерств образования и культуры, обеспечиваются права детей, когда они ходят в сады и ДК находящиеся в ужасном состоянии? Какие конкретные шаги будут предприняты для исправления ситуации?
Буду направлять запросы в министерства и добиваться разработки комплексного плана ремонта сельских учреждений. Детям нужны достойные условия для развития!
#Комитет по образованию и культуре#Вахтельдепутат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев