Шоколад можно смело назвать любимым лакомством современности. Его пьют, едят, применяют в косметике, из него ваяют скульптуры, рисуют картины, делают дизайнерские платья. И подают шоколад и вкусные шоколадные конфеты по всем требованиям этикета:
— настоящий шоколад (как и хорошее вино) едят при комнатной температуре. Только при этой температуре он раскрывает свой неповторимый и изысканный вкус;
— во время дегустаций существует правило: пробовать шоколад, запивая его глотком чая (крепкого), естественно, без добавления сахара. Также можно воспользоваться шампанским или хорошим коньяком. Особенно хорошо сочетается шампанское и шоколадные трюфели. Еще считается, что вкус шоколада гармонирует с кофе, если в него добавить немного (капельку) бальзама;
— при подаче шоколадки на стол плитку необходимо извлечь из обертки и положить на верхнюю цветную обертку. Из фольги сделать импровизированное блюдце и выложить на него шоколадку, разломанную по линиям. Цветная обертка «представляет» угощение и лежит рядом. Если на стол выложено несколько видов шоколада, блюдечко из фольги с шоколадом нужно положить на краешек обертки, которая его представляет;
— если на стол подается набор шоколадных конфет, крышку нужно снять и по диагонали подложить под коробку. Дизайн упаковки дорогих конфет выполнен таким образом, что при таком положении крышки видна марка производителя и название конфет;
— если подаются конфеты россыпью, каждому гостю необходимо подать отдельное блюдечко. Есть конфеты тоже нужно по правилам, предусмотренным этикетом. Обертку от конфет необходимо аккуратно свернуть (не комкать!) и положить на блюдечко рядом с конфетой. После этого можно взять конфету и съесть;
— не забывайте, что конфеты или шоколад не едят, их смакуют. Не жуйте, а наслаждайтесь вкусом, пока шоколад тает во рту. И не ешьте на ходу, так вы не почувствуете вкуса, а съедите всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев