1. Лад – это гармония Космоса, звучащая в нашей душе. Душа – это лад.
2. Дух есть разум, облечённый чувствами.
3. Лад не в настоящем, а в будущем. Оно направляет настоящее.
4. При познании главное – устанавливать познаваемое в правильный взаимный порядок. Знание частностей носит подчинённый характер, только знание целого ведёт к Истине.
5. Неси ношу по плечу.
6. Когда государство разваливается, происходит падение нравов. И лишь те, кто осознал основы жизни и постиг её смысл, идут прежней дорогой.
7. Естественная умеренность свойственна лишь обладающим внутренним богатством.
8. Душа и тело – чудесно слаженный оркестр. Он расстраивается болезнью, нездоровой жизнью, голоданиями, увлечениями безумными теориями, рок-музыкой, видеоклипами, пьяными компаниями и прочим. Собрать развалившееся, вернуть прежний лад труднее, чем его поддерживать. Сколько живых существ выжили в борьбе за существование, чтобы дать тебе бесценный дар – жизнь! Береги её. не губи, не разлаживай гармонию, которая дарована душе и телу. Ты – существо, полное чудесных тайн, неподвластных ныне нашему разумению. Не насилуй себя, не выжимай из себя больше, чем в силах дать, чем дала тебе Природа.
9. Пища души – познание и благие дела.
Чистота души порождает истинную добродетель, не имеющую привкуса зла, позволяет слышать мысли других.
10. С чистою душою рождаемся мы. русские, но враги Святой Руси погружают нас своею лжекультурой, чуждой нашему духу, в трясину. Необходимо создать новую культуру на основе возрождённого национального духа, новую мораль, новую личность, очистить загаженные за тысячелетие поля нашей Святой Земли.
11. Можно ли быть постоянно с Богом? Да, если будешь в согласии с самим собой, если Лад в душе твоей. Если не утратил того восторга души, с которым появился на свет Божий.
Если тебя переполняет радость жизни, неизъяснимое внутреннее счастье, – значит, ты един с Богом.
Если утратил ощущение присутствия Бога, – трудись, твори добро, веди здоровый образ жизни, познавай, иди путём, предназначенным тебе от рождения, и ты восстановишь утраченное.
12. Чувству собственного достоинства надо учиться у древних римлян. Когда они получали непрошеный совет от Богов своих, то не считали себя обязанными следовать ему. Но, даже испросив совета и получив его. они могли не следовать ему. По их мнению, свободный человек должен действовать по велению своего рассудка, Боги могли ошибаться. Потому и склонился перед ними весь окружающий мир. Личность римлянина была противоположна рабской личности, которую создало из европейца христианство.
13. Отношение к Высшей Силе (Богу) у иудеев и христиан – страх, у древних римлян (и германцев) – уважение, у древних славян – любовь. По отношению к Богу первые – как преступники и рабы, вторые – как соратники, третьи – как члены одной семьи. Мы – наследники духа древних русичей, древних славян. Открой в глубине своей личности вечную, неизменную праоснову и будешь счастлив, силён, здрав умом.
14. Вспыльчивость, гнев. Будешь залавливать в себе – перестанешь быть мужчиной. Главное – не терять контроль над собой. В битве с врагами не слепни. Пусть дух твой взирает на битву с небес. Гнев, переходящий в ярость, избавит тебя от осязания боли при получении ран. Только такие побеждают.
15. Не отдавайся во власть сладостных мечтаний, они истощают тело и душу, уводят от жизни в область миражей.
Не поддавайся скорбям. Как бы ни было тяжело тебе, помни, что наделён ты величайшим благом – существованием. Мириады душ, могущих быть наделёнными плотью, лишены этого величайшего дара. Они бы променяли своё небытие на тысячекратно увеличенные все твои невзгоды. Радуйся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3