Удобрение животного происхождения - костную муку .Костная мука в 30 раз эффективнее навоза, стоит недорого, но имеет довольно высокие показатели эффективности, является абсолютно натуральной добавкой, не наносит ущерба почве и приносит много пользы для сада и огорода!
Эта универсальная подкормка подходит для огородных и садовых культур, комнатных и тепличных растений. Использовать ее можно на протяжении всего сезона: при посадке овощей весной, при пересадке декоративных растений и кустарников осенью.
Биологически безопасная подкормка из костной муки обеспечивает насыщение почвы полезными элементами в течение полугода. Безопасность подкормки позволяет вносить ее почти в любой период вегетации растения.
К остная мука, представляемая нашей компанией содержит высокое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, сера), витамины и микроэлементы.
Большое содержание в муке кальция, фосфора и множество микроэлементов(магний, натрий, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод)и биологически активные вещества (БЭВ) в составе муки благоприятным образом влияют на рост и развитие растений не только в саду или в огороде, но и домашних условиях,
делает её незаменимым натуральным удобрением, применяемым в сельском хозяйстве. Для роз:
Выбирайте органические удобрения.
Органические удобрения не содержат химических веществ и их предпочитают многие садоводы. Они содержат меньшую дозу питательных веществ, но это может стать полезным, когда вы еще не определились, сколько и как часто нужны удобрения вашим розам. Наконец, органические удобрения обогащают почву для будущего использования. Вы можете выбрать одно органическое удобрение, или смешать несколько разных типов удобрений.
Костная мука обеспечивает розы быстро доступным фосфором и содействует росту корней и цветению.
Попробуйте удобрение с высоким содержанием фосфора на молодых розах. У молодых растений еще нет возможности развить корневую систему. Т.к. фосфор используется для укрепления корней, то он является ценным удобрением для молодых роз.
Для смородины:
Костная мука-незаменимое органическое удобрение для смородины!
В кругу опытных садоводов костная мука как удобрение очень высоко ценится.
Удобрение из костной муки обладает несколькими весьма ценными и полезными свойствами, пренебрегать которыми для большинства здравомыслящих фермеров – просто преступление.
Речь идет о том, что данный тип удобрений весьма богат фосфором, а этот элемент любим многими популярными садовыми культурами, чей богатый урожай обеспечивает садоводов поводом для гордости. Например, та же смородина любит фосфорсодержащие почвы. А когда таковых нет, то костная мука становится просто незаменимой.
Способы внесения:
Обычно этот вид удобрений вносят с большим временным интервалом – примерно раз в три года, во время глубокого и тщательного перекапывания почвы, поскольку костная мука действует достаточно медленно. Доза – двести грамм на квадратный метр земли. При посадке или пересадке ягодных кустарников в лунку добавляют 100 гр муки.
Костная мука как удобрение получается столь хорошей не только из-за обилия фосфора и других важных элементов. Дело еще и в том, что костная мука обладает весьма высокими показателями по стойкости полезных минералов и элементов. Они медленно вымываются из почвы, надолго обеспечивая растение полезными веществами.
Еще одно полезное свойство – это способность костной муки ускорять восстановление корней различных видов растений, что делает ее весьма полезной при пересадке, ведь этот процесс для растения является серьезным стрессом.
Преимущества:
-активизирует рост корней растения,
-укрепляет корневую систему,
-улучшает цветение,
-положительно сказывается на плодоношении,
-положительно влияет на рост побегов,
-укрепляет иммунитет растения к различным заболеваниям.
Для луковичных:
Костная мука широко используется при посадке луковиц тюльпанов, нарциссов, гладиолусов и других луковичных растений. Она активизирует рост корней, улучшает цветение и укрепляет луковицу. Костная мука смешивается с землей непосредственно под луковицей при посадке. Костная мука очень полезна при пересадке растений, так как она стимулирует быстрое восстановление корневой системы после пересадки. Очень важно равномерно перемешивать костную муку с почвой в посадочной яме. В отличие от соединений азота, фосфор костной муки не растворяется и не перемещается в почве. Костная мука – медленнодействующее удобрение, она питает растения фосфором год после внесения. Костная мука не рекомендуется растениям кислой почвы (азалиям, камелиям, рододендронам), так как она ощелачивает почву. Кроме этого растения типа рододендронов не любят много кальция, который в избытке содержится в костной муке."
Для пионов:
Костная мука-незаменимое натуральное удобрение для пионов.
Пион - символ нежности и счастья
Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими
растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход.
Пионы относятся к многолетникам. Крупные кусты покрываются пышными цветами белого, розового, малинового цвета в конце мая - начале июня. Аромат пионов и красоту соцветий воспевали поэты в Европе, Китае и Японии. Цветок этот пользуется любовью и вызывает восхищение у многих народов мира.
Пионы - растения жизнестойкие, неприхотливые, обильно цветущие каждый год в течение двух-трех десятков лет. Для этого нужно правильно подготовить почву, соблюсти сроки высадки растений и правильно ухаживать за ними.
Подготовка почвы под пионы .
Пионы любят питательную, рыхлую, водопроницаемую, чистую от сорняков почву. Тяжелые почвы смягчают торфом или перегноем. В песчаные почвы хорошо добавить глину. Свежий навоз в ямки класть не стоит. Избыток удобрений негативно влияет на развитие растений.
Если пион хорошо удобрен осенью, то весной он станет активно расти и цвести. Для этого требуется хороший запас питательных веществ в корневище и грунте. Дать их может органическое удобрение-костная мука. Плюсом её состава является их комплексность (фосфор, кальций,азот,натрий, железо, йод, марганец, цинк, медь, магний и кобальт). Лучшей почвой для кустов пионов считаются хорошо обработанные слабощелочные суглинки, рН которых равен 6,5. Поэтому в кислые почвы добавляют костную муку, которая эффективно снижает кислотность и обогащает почву множеством разнообразных микроэлементов и минералов, полезных для пионов. При подготовке почвы под высадку пионов костную муку вносят из расчета 300 г на 1кв.м. После ее внесения подкормка пионам не понадобится 2-3 года.
Преимущества костной муки:
Преимущество КОСТНОЙ муки (фосфор, кальций, азот)состоит не только в том, что это органическая подкормка (аналог навоза), но и в том, что это долго растворимая фракция, а значит длительное время, растворяясь в земле, будет питать растения, особенно если использовать муку при посадке и пересадке. Костная мука подходит для всего сада и огорода за исключением растений, которые любят кислую почву. Костная мука используется весь сезон. При посадке в зиму, костная мука - гарант выживаемости и укоренения растений.
Ничто так не питает растение, как удобрение, заделанное в почву при посадке, непосредственно в посадочную ямку, лунку, 100% доступ к корням (фосфор малоподвижен,поэтому другим способом обогатить им растение,кроме как при непосредственном контакте с корнями, очень сложно). Минимальная вымываемость при поливе, позволяет полезным веществам высвобождаться из костной муки постепенно и поступать к растениям в усвояемой форме, поэтому риск перенасыщения земли нитратами или пестицидами исключен.
Она активизирует рост корней растения, укрепляет корневую систему, улучшает цветение, положительно сказывается на плодоношении положительно влияет на рост побегов,
укрепляет иммунитет растения к различным заболеваниям.
Это удобрение можно использовать весной, летом и осенью.
Состав
* фосфор - до 30%
* кальций - до 45%
* азот - до 1%
Дозировка
* Добавка в посадочные ямы под деревья и кустарники: 2-3 стакана на 1 яму.
* Добавка в посадочные ямки или лунки при посадке многолетних цветов: 2- 3 столовых ложки на 1 яму.
* Заправка овощных грядок: 2-3 столовых ложки в лунку или 2-3 стакана на 1 кв.м почвы.
* При закладке газона: 2- 3 стакана на 1 кв.м почвы.
* При подкормке взрослых растений: в приствольный круг от 2 стаканов (в зависимости от размера и возраста растения) один раз в год.
* При посадке и подкормке водных растений: в контейнеры под корневища в смеси с глиной (в пропорции 1:1), поверхность субстрата засыпается слоем гравия или гальки.
Применяется для подкормки растений
* Плодовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня)
* Ягодные и декоративные кустарники (клубника, малина, смородина, крыжовник, сирень, чубушник, виноград)
* Крупномеры и многолетние цветы (пионы, ирисы, розы, лилии, флоксы, тюльпаны, дельфиниумы)
* Овощи (томаты, перцы, баклажаны, огурцы, картофель)
* При закладке и подкормке газона.
* В качестве обогащающей добавки для компоста.
* Для подкормки растущих растений.
* Для повышения плодородия почвы при перекопке весной или осенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8