Ингредиенты:
1 л гатыга
0,5л воды
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
2 ст.л. риса
зелень
Способ приготовления:
Довга - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу.
На литр гатыга берётся пол литра воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь. Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки.
Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь гатыга с водой. Хорошо перемешивается и ставится на огонь. Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения. Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укропчик,шпинат,немного мяты и базилика зелёного). Убрать, когда рис сварится. Добавить соль.
Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3