Кутабы с зеленью — азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
Состав:
2 стакана (или 300 гр) муки. 180 мл воды (или сколько понадобится) ,соль,черный перец. Около 200 г зелени ( крапивы, шпината, укропа, кинзы, лук зеленый, горная кинза, щавеля.) Мы рассмотрим вариант с крапивой. Сливочное масло .
Как приготовить кутабы с зеленью — рецепт:
К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках. Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек кусочками по 40 гр. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку. Положить сверху зелень, присыпать солю и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного). Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой). Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов . Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой. Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным маслом. Кутабы с зеленью обычно подают с гатыхом(жидкий кефир)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4