Готовится это блюдо обычно в казане или садже, но если нет такой возможности, то можно просто в сковородке.
Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз.
Внутренности барана, такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку промыть и нарезать кусочками. Заранее обварить субпродукты, чтобы избавиться от лишней грязной пены. Для этого в двух кастрюлях нужно обварить их в течение 15 минут. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.
Нарезать крупно лук. Готовится это блюдо обычно в казане или садже, но если нет такой возможности, то можно просто в сковородке. Раскалить ее и добавить туда мелко нарезанный бараний жир. Немного обжарить и отправить в сковородку внутренности барана. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе на большом огне, постоянно помешивая до готовности. Пока жарятся внутренности, порезать брусочками картофель и пожарить с помидорами и луком. Потом смешать все это вместе с внутренностями и довести до готовности.
При подаче на стол принято посыпать зеленью, отдельно дают сумах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев