Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо. Оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Рецепт.
ИнгредиентыБаранина - 400 грамм;
Рис - 0,5 стакана.
Лук - 1 шт;
Горох нут - 100 грамм;
Картофель - 2 шт;
Мята сухая - 1 ч.л;
Кинза - 1 ст.л;
Шафран - 1 щепотка;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить. Баранину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль. Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно 5-6 см в диаметре. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности. Туда же опустить разрезанный крупно картофель. Варить до готовности картофеля. Кюфта должна всплыть. Можно добавить в бульон одну морковку, но это совсем не обязательно. Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10. Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2