Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.
Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.
Гранатовый соус «Наршараб»
Ингредиенты:
Гранат – 3 кг;
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.
Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.
Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.
После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2