🇦🇿Говядина на кости для бульона .
🇦🇿Бараний фарш - 700 г
🇦🇿Соль - по вкусу
🇦🇿Перец -по вкусу .
🇦🇿Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
🇦🇿Алыча по желанию .
🇦🇿Куркума - 1 ч.л.
🇦🇿Картофель-2 шт.
🇦🇿Нут - по вкусу .
🇦🇿Лук репчатый для фарша - 1 шт.
🇦🇿Лук репчатый для зажарки - 1 шт.
🇦🇿Помидоры/по желанию .
🇦🇿Рис - 50 г .
🇦🇿Укроп сушеный,мята сушеная - по вкусу
.
Способ приготовления:
Для начала промойте нут,залейте холодной водой и оставьте на ночь.Утром ещё раз промойте,очистите от шелухи.Теперь отварите бульон,если нужно процедите.Не забываем бульон посолить и поперчить в процессе варки.
В готовый бульон добавляем нут и продолжаем варить.Пока варится нут,займитесь приготовлением фарша для "кюфта"(тефтелей большого размера)Положите в миску готовый фарш.У меня тут смесь говядины и баранины.Добавьте в фарш мелко нарезанный лук,перец,сушеный базилик,соль,рис,сушёную мяту.Из фарша сформируйте крупные тефтелины.В середину каждой тефтелины положите алычу.Я не добавляю алычу,мои так не любят.Как только нут сварился,добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.И сразу же положите кюфтушки.Осталось сделать зажарку.Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле,добавьте к нему очищенные от кожуры помидоры(нарезать), куркуму или же шафран.Добавляем зажарку в суп и не размешивая,чтобы не нарушить целостность кюфты,варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля.Это примерно 15-20 минут.Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов,всыпьте сушеную зелень:мяту, базилик и укроп.
Суп готов! Приятного аппетита!
Или как у нас говорят:
- Нуш олсун!
#кюфтабозбаш #кюфтебозбаш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2