Те, кто живет в северных широтах и никогда не видел, не ел ягоды инжира, могут меня не понять и обвинить в пустозвонстве. Предлагаю им поверить на слово, или спросить тех кто знает вкус этого чудесного плода. Поговорить с людьми, видевшими своими глазами, как из переломленной инжировой веточки сочится белый сок-жидкость, похожий на каучук, потому что застывает и ничем не пахнет. Из неспелых инжировых ягод тоже выглядывает белая жидкость, если же вы сорвали спелый инжир, да еще и раскрывшийся под давлением накопившейся в нем глюкозы, внутренность плода - красно-желтые мягкие нити в янтарной влаге - то, что внутри, оказывается в вашем рту само, без вашего участия, и растекаясь, сообщает в мозг о наступившем тонком и чувственном удовольствии. Не проглатывайте инжир, дайте влажным нитям раствориться самим, и ни в коем случае не пейте после инжира ничего, кроме терпкого горячего чая. Чуть-чуть, спустя примерно двадцать минут - полчаса.
Вы ощутите чувства, обуревающие апшеронца, собирающего инжир на своей даче. Для стола, сразу после сбора, или на варенье. Потом, в холодные месяцы, хозяйка предложит янтарно-золотое варенье с целыми инжиринками гостям и зардеется от гордости - сами варили, с нашего дерева, на даче! В этом году инжир особенный уродился!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
4 банки закрутили ,,,,,Зимой на УЛЁТ