Предыдущая публикация
Слово “турши” означает “кислый”, а называется эта долма так, потому, что готовится с засушенной алычой, которая придаёт долме неповторимый кисло-сладкий вкус, а каштаны, ляпя и рис делают это блюдо к тому же и уникальным.
В Азербайджанской национальной кухне существуют два вида Кялям Долмасы: по-Азербайджански (данный рецепт) и по-Бакински. Принцип приготовления Кялям Долмасы по-Бакински такой же, но более простой — без добавления гороха и каштанов, а вместо кислой алычи добавляется томатный (или помидорный) соу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
обжариваю сырым в топлёном масле слегка. Пассирую зажарку лук с помидорами , тоже на топлёном масле Потом рядами укладываю голубцы сверху зажарку и ломтики айвы, и опять следующий слой. Ну а дальше как обычно, заливаю не большим количеством воды или бульена.