Сегодня на обед у нас очень оригинальный суп – дюшбара по-азербайджански. Большинству такое название покажется совершенно новым, но азербайджанские хозяйки знают это первое блюдо практически с самого рождения. Классический вариант дюшбары – это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком.
Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Во всех наших магазинах продают
Я когда леплю,то от силы 6
6 это идеально, прекрасный показатель, хорошая хозяйка!
Я, лично предпочитаю гюрзу потому как мясо в них много помещается
Обожаю все мясное и мучное,как меня не разнесло,это просто чудо))))
Я очень люблю дюшбяря,но терпения тоже не хватает,поэтому чаще готовлю пельмени))
И вообще Азербайджанская кухня занимает очень много времени и все блюда в основном ооочень калорийные,но зараза вкуууусные
У нас колорийные блюда, но полезные и продуманы так, что не вредят никак организму, конечно если готовить правильно.
С праздником вас джаным, всех благ вам и вашей семье!
И я вас от всей души поздравляю с Новрузом,вас и ваших дорогих сердцу людей
Счастья вам и здоровья
Суфряниз бярякятли, рузунуз хямишя бол олсун