Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное - бульон. А он получается просто сказочным! Попробуйте, очень вкусно!!!!
Ингредиенты на 4 ПОРЦИИ
✅Пшеничная мука 2 стакана
✅Куриное яйцо 1 штук
✅Вода 1+ 1/2стакана
✅Баранина 350 гр
✅Репчатый лук 2штуки
✅Молотый черный перец по вкусу
✅соль
✅Куркума
✅Сушеная мята 1 ч.л.
✅Бульон (может быть любым,я приготовила на бараньем бульоне)1200мл
1. Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
2. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку
3. Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты
4. В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки
5. Вскипятить бульон ,добавить куркуму,соль по вкусу и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.
В качестве соуса можно использовать чеснок + виноградный уксус.
Всем приятного аппетита.
Resept
Tərkibi
4 Pors üçün
✅Buğda unu 2 stəkan
✅yumurta 1 ədəd
✅Su 1 1/2 fincan (xrustal stəkan)
✅Quzu əti 350 qr
✅Soğan 2 ədəd
✅Zövqə görə qara istiot
✅Qurudulmuş nanə 1 çay qaşığı
duz
✅Sarı kök
✅duz
✅Mal ya goyun əti bulyonu 1200 ml
Uğurlar😘
Nuş olsun❣️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1