Есть у нас такое блюдо, легкое в приготовлении, являющимся и первым и , можно сказать, вторым блюдом. У этого блюда отменный вкус, оно сытное и ароматное. Сегодня я приготовила кюфту, с добавлением мяса , т.е, кроме тефтельки, у меня были и кусочки баранины. И без этого блюдо очень вкусное, но , как говорится, кашу маслом не испортишь:) Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: 400 г мякоти баранины( фарш) 2 ст.л. курдючного жира , 2 ст.л.круглого риса, 8–10 сушеных плодов кислой алычи. Полстакана сухого гороха нут. На каждую тефтельку полагается одна картофелина среднего размера . Две крупные головки репчатого лука. Щепотка шафрана. Черный перец крупного помола, соль. Горох следует промыть и замочить на ночь. Из мяса готовим бульон. В этом бульоне будет вариться и горох. Когда мясо сварится и будет отходить от костей, вынем его из бульона и будем опускать в него приготовленные тефтели. Фарш у нас готов, добавим соль, перец, лук, рис, вымесим, как следует. Начнём лепить тефтели и в середину каждой положим алычу и сформируем колобок:))) Многие хозяйки кладут сформированные тефтели в холодильник, чтобы они схватились. Сказать честно, я никогда этого не делаю и тефтели получаются гладенькими и одинаковыми. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. Пока тефтели вальсируют в бульоне, очистим картофель. Проверяем готовность нута. Часто, я добавляю консервированный нут, но перед добавлением в блюдо , очищаю его от кожицы( нужно зарядиться терпением) . Вот и настало время пустить в ход картофель, танцуют все! Иногда люблю добавить помидорку, разрезаю на четыре части и все тут. Шафран закидываю тычинками, без предварительного заваривания, вкус и цвет однозначно на все 100% ! Бульон мы посолили и поперчили. Аромат блюда не передать словами, симфония вкуса! Ну вот пришло время подавать блюдо. Берём просторную пиалу( на фото у меня суповая тарелка, в пиале не было ничего видно) , сыпем на дно сушеную мяту и сумах( барбарис) , а вот уже потом, добавим тефтельку, кусочек мяса и картофелину с горохом. Заливаем эту красоту янтарным бульоном, он такой густой и ароматный!!!!! Подают кюфту с зеленью, соленьями и овощами. Приятного аппетита ! 🇦🇿
Из инета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Давайте так ,вы лучше приговьте ,а я приеду к вам