Для того, чтобы приготовить голубцы по-азербайджански с айвой, вам понадобится:
1 средний кочан капусты
500 г баранины + косточка с мясом и жирком (не обязательно)
2 головки репчатого лука
1/3 стак. круглого риса
кинза, укроп, мята, базилик – по вкусу, но где-то пол пучка
½ горсти сухой мелиссы
1 шт. айва
3 ст.л уксус виноградный
2 ст.л. песок сахарный
1 ст. л. кизилового или домашнего сливового соуса, или соуса наршараб
1 помидор
соль, красный перец, корица – по вкусу
Как приготовить голубцы по-азербайджански с айвой.
1. Отделяем у кочана грязные листья. Снимаем чистые листья по одному, бланшируем их в кипящей воде минутку-другую, срезаем толстую часть жилки. Если капустный лист очень большой – поделите его пополам, а то и на 3 части. Пару-тройку больших листьев отложите.
2. Мясо, лук и зелень прокручиваем на мясорубке.
3. В фарш добавляем промытый круглый рис, сухую зелень, соль, перец.
4. В кастрюлю сначала кладем большие капустные листья и/ или косточку с жирком и мясом.
5. Делаем голубцы чуть поменьше обычных, заворачивая фарш в капустные листики.
6. Моем айву и нарезаем ее вместе со шкуркой. Айву кладем на голубцы. На айву тарелку вверх дном. На дне тарелки будет собираться пена.
7. Наливаем кипящую воду чуть ниже краев тарелки. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, засекаем еще 15 мин. Варим. Снимаем тарелочку вместе с пеной.
8. Делаем сироп. В виноградный уксус кладем сахар, перемешиваем, добавляем соус – наршараб – лучший вариант. Протираем в соус помидорку. Соус выливаем в голубцы и варим еще полчаса.
9. У нас от кочана остались еще кусочки? Пробланшируем их и польем соусом. На тарелочку с голубцами добавляем бланшированную капусту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1