Предыдущая публикация
Азербайджанская кухня🇦🇿
Ингредиенты
Баранина или говядина - 500 г,
луковица - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
150 гр сухого гороха, нут
Сухая мята, соль, специи.
Мясо очищают от сухожилий и 2-3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, пассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль,и взбивают фарш до однородной массы. Ложкой или руками формируют шарики наподобие фрикаделек и варят их вместе с нарезанным картофелем до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Затем убавляют огонь, чтобы вода слегка кипела. Варят приблизительно 1 час. Когда картофель сварится, блюдо можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Может еще пол-кило сахара?!