https://docs.cntd.ru/document/1310313576?ysclid=m6hhz9iuru832192297 ).
👆Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности сырья, а также к маркировке и упаковке готовой продукции, определяет порядок контроля качества и безопасности, правила перевозки и хранения.
🌡Согласно новым требованиям, сыры должны перевозиться в изотермических транспортных средствах и храниться при температуре от -4 °C до 0 °C при относительной влажности воздуха от 85 до 90%, или при температуре от 0 °C до 6 °C при относительной влажности воздуха от 80 до 85%.
⌛Кроме того, стандарт вводит типологию твёрдых сыров в зависимости от продолжительности созревания: молодые (созревание от 90 до 180 суток), зрелые (созревание от 180 до 270 суток) и выдержанные (созревание более 270 суток).
🧀Каждый из трёх видов сыров должен соответствовать определённому внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции, цвету, а также форме, размеру и массе.
#Ветеринария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев