📖Ветеринарный воротник, также известный как Елизаветинский воротник, послеоперационный воротник, ветеринарный конус, был создан в 1960 году британским ветеринаром Фрэнком Л. Джонсоном. Врач вдохновился деталью гардероба, модного в эпоху царствования английской королевы Елизаветы I.
👆Это полезное изобретение служит для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных, тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран, а также в послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов и предотвращения вторичной инфекции.
🐕Данное приспособление может назначаться ветеринаром как кошкам, так и собаками. Важно только правильно подобрать размер, чтобы воротник не спадал или, напротив, не был слишком тугим. После того, как выбран верный размер, воротник прикрепляется к ошейнику питомца завязками, которые продевают через отверстия по бокам в основании воротника или с помощью липучек. Воротник должен быть достаточно коротким, чтобы не мешать животным спать, есть и пить.
Большинство домашних животных привыкают к воротнику достаточно хорошо, но некоторые все же отказываются от еды и питья с надетым воротником. Для таких животных воротник необходимо временно снимать во время еды.
✅Часть питомцев может бояться пластикового жесткого конуса. К счастью, производители придумали множество вариантов. Есть пластиковые воротники, отделанные по краю мягкой тканью, фетровые и даже надувные. Главное, что все они справляются со своей задачей.
Ветеринарные воротники практичны, гигиеничны и просты в использовании. Приобрести их можно у ветеринаров, в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.
❓А вашим питомцам приходилось носить воротник?
#ветеринария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев