Идеально для обеда.
КБЖУ блюда на 100 гр.:93/10/1/11
Вам понадобятся:
•Крупа гречневая-200 гр ( в сухом)
•Фарш из куриной грудки-400 гр
•Шампиньоны-100 гр
•Лук-2 шт
•Зелень
•Соль
•Специи
Готовим:
Куриные биточки.
Мелко нарезаем 1 луковицу, грибы. Разогреваем сковороду и тушим на ней грибы и лук в небольшом количестве воды до готовности, солим. Вторую луковицу натираем на терке ( если делаете фарш сами, то крутите его сразу с луковицей. Формируем биточки: берём фарш, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём столовую ложку тушенных грибов с луком, накрываем второй половиной фарша. Обжариваем биточки на сухой сковороде ( если у вас не антипригарная, смажьте небольшим количеством масла) с двух сторон под крышкой на небольшом огне. Биточки готовы!
Готовим гречку.
Засыпаем гречку между биточками на сковородку. Заливаем двумя стаканами воды, солим. Закрываем крышку и варим 20 мин.. Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться ~1 час. Посыпаем зеленью. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев