🍗Гриль как способ приготовления пищи – весьма здоровый. Даже мясо, приготовленное на огне, будет полезнее жаренного на сковороде: на нем не образуется вредной корочки и из него максимально выплавляется жир. Если ещё и отказаться от магазинного майонеза и кетчупа, добавить физической активности и положительного настроя, то пикник может стать вкуснейшим образцом здорового времяпровождения. А разнообразить его можно вот чем:
● Соус из зелени и оливкового масла
Готовится очень легко и быстро: в блендере нужно смешать пучок ассорти из любой зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, мята), добавить оливкового масла, чтобы смесь стала жидкой, острый перец, соль, зиру, чеснок и кориандр.
Подавать его можно к любому мясу или овощам.
● Соус сальса
Классическая сальса готовится из спелых помидор (3 штуки), перца чили (1 штука), чеснока (2 зубчика), лука (1 мелкая головка), кинзы и соли. В сковороде с толстым дном разогревается масло, в него кидают нарезанные чеснок, помидоры и чили, жарят 10 минут. Затем складывают в блендер, добавляют кинзу, лук и соль и слегка пробивают – консистенция у соуса не должна быть однородной. Готово!
● Оливковая сальса
Для зеленого варианта сальсы понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.
🍅🌽На гриле можно жарить практически любые овощи:
1. Томаты при сильном прогревании становятся ещё полезнее – в них увеличивается количество ликопина – вещества, снижающего риск развития сердечнососудистых заболеваний. Попробуйте запечь томаты с чесноком. Нарезанные томаты (чери или обычные) смешиваются с измельченными дольками чеснока, солятся, перчится, взбрызгиваются маслом, выкладываются на решетку гриль и запекаются до образования корочки.
2. Необычной будет и запеченная на гриле молодая кукуруза. Её нужно предварительно замочить на 10 – 15 минут в воде. Затем пожарить на углях, обильно смазать сливочным маслом и посыпать солью.
3. Овощное ассорти на углях делается из толстых колец лука, помидор, цукини, баклажан, картофеля и кусочков сала. Овощи нанизываются на шампур в любом порядке, между ними нанизывается сало. Потом всё посыпается солью, перцем и ставится на мангал. При жарке сало стекает по овощам, делая их более сочными и ароматными.
4. На гриле очень вкусными получаются и фрукты. Бананы, персики, ананас, дыня. Есть их можно отдельно или с мороженым. Пикантности фруктам можно добавить, взбрызнув их при жарке ромом или коньяком.
☝Избегайте майонеза в качестве заправки к салатам. Его можно заменить греческим йогуртом или оливковым маслом с добавлением лимонного сока, винного уксуса и специй.
Прекрасным дополнением к любому барбекю станет также бадминтон, футбол, плавание и любая другая активность.
Источник: welcomefit.com #Вес_рецепты #барбекю #гриль #соусы #лето
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев