Оказывается, окрошку можно готовить правильно и неправильно, и от способа ее готовки (ингредиентов) зависит степень воздействия на фигуру.
По большей части все мы готовим окрошку неправильно, а именно так:
●покупаем и кладем дешевую колбасу;
●покупаем заправку – часто неправильный квас;
●кладем майонез;
●кладем много соли.
По факту, мы берем полезную начинку, заливаем ее жидкостью и далее доводим различными увкуснителями до съедобного вида.
Чтобы приготовить правильную окрошку, нужно знать следующую информацию.
№1. Яйца
Можно использовать куриные (белок + желток), однако, если порция большая, и Вы планируете есть окрошку сутками напролет, то исключайте желток и используйте только белки, например, для 5 яиц это может быть 3 цельных + 2 белка. Как наиболее полезный (и более дорогой) вариант используйте перепелиные яйца.
№2. Вареная колбаса
Современная колбаса это, по большей части, продукт не пищевой, а химической промышленности, ибо процент мяса в колбасе редко достигает 40%-50%. В основном продажная колбаса состоит из жира, крахмала и различных пищевых добавок. Поэтому либо смотрите на состав и категорию колбасы (должны быть А и Б, состав мышечной ткани 60-80%), либо замените на курицу, индейку, нежирную говядину/телятину.
№3. Вареные овощи
Чаще всего в окрошке присутствует вареный картофель, однако мало кто знает, что варка повышает гликемический индекс овощей. Такие углеводы приводят к быстрому повышению глюкозы и выбросу (пику) инсулина. Поэтому либо исключите картофель полностью, либо кладите его поменьше.
№4. Жидкостная заправка
Часто люди портят полезные продукты в окрошке заправкой, например, покупая сладкий квас или набухав майонеза и соли в воду/сыворотку. Это сводит на нет диетическую составляющую продукта. Поэтому либо делайте/покупайте правильный квас, либо используйте рецепты, в которых вкусовых качеств конечного блюда можно добиться натуральными средствами.
№5. Хлеб
Какой русский ест крошилку без хлеба? Мы обязательно схомячиваем пару кусочков, пока не уплетем всю тарелку. В целом, хлеб есть можно, но не более 1 (женщинам), 2 (мужчинам) кусочка, и должен он быть черным из ржаной муки, например, “Бородинский” или цельнозерновой.
И, как говорится, одной теорией сыт не будешь, поэтому ниже приведены максимально простые и полезные рецепты окрошки.
Источник: ferrum-body.ru #Вес_рецепты #полезная_еда #окрошка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2