О пользе кисло-молочных продуктов можно говорить вечно. В нашем организме живет 3 кг бактерий и грибов! Лучше если это будут полезные лакто- и бифидобактерии, чем стафилококки и всякие грибки.
Домашний йогурт лучше делать с домашнего молока и проверенной хорошей закваски.
Домашнее молоко можно взять у бабушек на рынке, а лучше всего выделить один выходной и поехать в ближайшую деревню и найти «свою» бабушку, которая будет поставлять вам молоко, овощи и фрукты свежее некуда.
Это молоко следует обработать кипячением, можно два раза. Это убьет всех бактерий, которые там есть. А при втором разе - их споры и особо стойкие особи. Проверить качество молока можно на вкус и потом при скисании. Если отделяется сыворотка поверх плотной белой массы, значит оно разведено водой.
Магазинное молоко тоже можно использовать, но перед этим тоже лучше провести«кастинг». Взять разных производителей молока (лучше детскую серию, жирности 2,5%) и просто разлить по прозрачной подписанной посуде и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Если молоко не скисает долгое время, а потом просто тухнет, то там есть немалая доза антибиотиков. Норма для скисания молока – 2 суток. Если проходит больше времени и ничего не происходит, то это отрава, а не молоко. Продукт должен быть живой.
Совет: закваску тоже выбирают по вкусу. Покупаете несколько видов и пробуете разные продукты.
Лучше домашнего молока может быть только йогурт, приготовленный на домашнем молоке!
Источник: fashiony.ru #Вес_рецепты #молоко #молочное #йогурт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1