Сегодня поговорим о здоровье желудка, которое напрямую связано с поведением и свойствами соляной кислоты. Внутренняя поверхность желудка, называемая слизистой оболочкой, способна противостоять действию этой кислоты без болевого эффекта на протяжении всей жизни человека.
Соляная кислота, наряду с пепсином, необходима для запуска процесса переваривания пищи, и особенно белков.
Как желудок защищается от разъедающего действия кислоты, которую он производит?
Существует настоящий барьер, сформированный главным образом из слизистой оболочки, который защищает внутренние стенки желудка. В значительной степени здоровье желудка зависит от состояния этого барьера в должном состоянии.
Гастрит и язва двенадцатиперстной кишки — два наиболее частых последствия повреждения слизистой оболочки желудка. Изменить ситуацию в лучшую сторону можно, к примеру, разнообразив свой рацион полезными растительными волокнами – клетчаткой. Этот компонент пищи, подобно минеральным солям или воде, играет одну из главных ролей в жизнедеятельности организма, однако среднестатистический человек употребляет его в два раза меньше рекомендованной нормы (она равна 25–30 г в день). Источник: lifehacker.ru #Вес_здоровье #солянаякислота #желудок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев