Тем, кто родился вдалеке от кокосовых пальм, шанс полакомиться натуральным кокосовым молоком выпадает разве что во время отпуска, в остальное же время этот продукт можно найти на полках многих маркетов по неразумно высокой цене. Мы научим вас делать кокосовое молоко в домашних условиях по безотходному рецепту.
Известна польза кокосового молока и в профилактике заболеваний ЖКТ. Лакомство благотворно влияет на желудок и кишечник, способствует заживлению язв, помогает в лечении болезни Крона. Продукт не вызывает аллергических реакций, от него не бывает диареи и желудочных коликов. Кроме того, он содержит фосфор, а значит, обеспечивает организм фосфатами, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей.
Напиток помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия.
Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем омега - 3, 6, 9, которые вместе с входящими в состав аминокислотами, позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.
Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти.
На производствах эту мякоть измельчают и отжимают с помощью мощных прессов, а на рынках тропических стран продавцы натирают мякоть и отжимают вручную. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку.
🍴 Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо намочить. С этой целью одну порцию стружки заливают двумя порциями теплой кипяченой воды.
Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухать на ночь.
Утром разбухшую стружку взбиваем с помощью блендера.
Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.
Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. Готовое молоко можно хранить в холодильнике не более пяти дней.
Оставшуюся после приготовления стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку. Приятного аппетита!
Источник: lifehacker.ru #Вес_рецепты #кокос #кокосовоемолоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев