Тыква — один из тех универсальных овощей, которые круглый год дружат и с гарнирами, и салатами, и с напитками.
В этом рецепте пюре из запеченной тыквы вкусно сочетается с миндальным молоком и специями. Получается нежный, сливочный и ароматный напиток, который отлично насыщает и восстанавливает силы. Он легко заменит и ужин, и десерт, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напиток можно сделать более десертным и сладким, добавив финики и ваниль. Вместо сухого имбиря можно использовать свежий корень имбиря, что добавит напитку больше остроты. Из молока напиток легко превратится в крем, если добавить больше тыквенного пюре. Если такое тыквенное молоко добавить в цикорий, получится вариант тыквенного «латте».
🍹 Тыквенное молоко со специями
(на 2-3 порции)
½ стакана нежареного миндаля
2 стакана воды
½ небольшой тыквы
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. сухого имбиря
1 щепотка измельченной гвоздики
1 щепотка соли
мед, кленовый сироп или сироп топинамбура по вкусу
Замочите заранее миндаль на 5—6 часов или на ночь.
Половинку тыквы очитстите от семечек. На противень положите пергаментную бумагу и отправьте запекаться тыкву минут на 40 при температуре 180—200º C. Проверить готовность тыквы можно, проткнув кожуру ножом. Легкость нажатия покажет, что тыква готова. Дайте тыкве остыть и снимите кожуру — хорошо пропеченная тыква легко очистится руками.
С помощью вилки или в блендере сделайте из мякоти тыквы пюре.
Для миндального молока хорошо смешайте в блендере промытый замоченный миндаль с двумя стаканами воды, а затем процедите через сито или марлю.
Смешайте в блендере миндальное молоко с 1/2 стакана тыквенного пюре, подсластителем и специями.
Готовый напиток процедите через сито и подавайте его горячим или холодным, отправив на полчаса в холодильник. Подавайте, украсив свежей клубникой или листиками мяты.
Источник: salatshop.ru Фотографии и рецепт: Светлана Болгар
#Вес_рецепты #блюдаизтыквы #тыква_рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев