Наш опыт показывает, что реально!
Самый главный секрет — грамотное планирование. Этот замечательный инструмент превосходно работает во многих жизненных сферах.
Планирование меню экономит не только время, но и деньги, так как вам больше не придется выбрасывать испортившуюся еду.
В чем суть? Для эффективного планирования рациона вы должны знать, какие овощи и фрукты портятся быстро, а какие можно хранить дольше.
Предлагаем вам удобную шпаргалку, которую использую я. Это перечень овощей, фруктов, ягод и зелени, сгруппированный по сроку хранения. Причем, это реальный срок, в течение которого продукты действительно остаются максимально свежими и полезными.
В первые дни после похода в магазин приготовьте блюда из тех продуктов, которые портятся быстрее всего — авокадо, грибы, ягоды, рыба и т. д. В середине недели пустите в ход зелень, баклажаны и большинство сладких фруктов, мясо. На выходные запланируйте блюда с капустой, тыквой, сладким картофелем, и другими продуктами, которые хранятся дольше.
Используя эту шпаргалку при планировании своего питания, вы можете быть уверены, что питаетесь действительно свежими продуктами. При этом питание будет по-настоящему сбалансированным, так как в течение недели вы будете использовать самые разнообразные продукты. И все это без дополнительных походов в магазин.
Пояснения к таблице:
* иногда меньше, в зависимости от их состояния при покупке
** сладкий лук имеет более короткий срок хранения, чем другие сорта
Мы за разумный подход! Будьте стройны и здоровы!
Узнать больше о режиме питания и способах снижения веса без диет можно на сайте ПримаВера ➡ http://goo.gl/H6SMfM #вес_советы #покупкапродуктов #срокгодности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев