Рецепт предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить фигуру. В состав хлебцев входят только постные продукты. Следовательно, эту хрустящую выпечку можно смело употреблять и в дни поста. К тому же, ржаные хлебцы не содержат сахар. Воспользуйтесь нашим рецептом ржаных хлебцев, возможно, он сможет пополнить вашу кулинарную копилку :-)
Ингредиенты:
- мука ржаная – 350 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль мелкая – ½ ч. л. (в тесто);
- соль крупная – для посыпки;
- кунжут (1 ст. л. – в тесто + 2-3 ст. л. – на посыпку);
- семена подсолнечника – 2-3 ст. л.
- специи по вкусу
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, сделать в ней углубление. Аккуратно налить в него воду и растительное масло, добавить соль, специи и кунжут. Вымесить тесто и скатать в шар. Если тесто липнет к рукам, то необходимо добавить муку, а если не собирается в колобок и крошится, то следует добавить воды. Идеальное тесто для ржаных хлебцов по консистенции напоминает пластилин.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку приблизительно на 1 час.
На разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Слегка вкатать скалкой семена и соль в тесто, чтобы не осыпались. Нарезать на прямоугольники или квадраты и выложить на противень. Каждый ржаной хлебец в нескольких местах проколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200°C. Отправить противень в духовой шкаф и запекать изделия 15-20 минут. Противень должен находиться в верхней части духовки. Важно не пересушить хлебцы!
Ржаные хрустящие хлебцы готовы! Их калорийность составляет всего 271 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
#Рецепт #ржаные #хлебцы_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1