Что такое линолеум?Современный линолеум - полимерный материал, а когда-то он производился из натуральных продуктов, например: муки, пробкового дуба, растительных масел и различных тканей. Сегодня основа линолеума - синтетические волокна, такие как, поливинилхлорид, используемый во многих видах напольных покрытий. По характеристикам линолеум таков: не ломкий, слабо деформирующийся от времени; не подвержен растрескиванию и не будет крошиться; очень долго может сохранять красоту и презентабельность. Звукоизоляционные свойства материала и его «теплоту» передаёт джутовая основа. Войлочная составляющая влагопроницаема и начнёт «подниматься», хотя и постепенно. Какой линолеум лучше?Перед правильной укладкой линолеума нужно «бросить дизайнерский взгляд», чтобы определиться с расцветкой и геометрией рисунка, в соответствии со стилистикой помещения. Требования к линолеуму могут быть разные, в зависимости от помещений, где он должен располагаться: квартира, офис, коридор этажа, актовый зал. В кухне предпочтительнее постелить плотный линолеум, характеризующийся износостойкостью и толщиной более 3 мм с защитным слоем от 0,25 мм. Отличным вариантом будет линолеум на вспененной основе или «полукоммерческий» высокопрочный линолеум. Покрытие из такого материала устойчиво к давлению мебели и женских каблучков.В спальне, гостиной или кабинете нагрузка на пол невысока и там обычно стелется линолеум толщиной 1,5 мм с защитным слоем 0,2 мм и полиэстерной основой.При ремонтных работах в прихожих, коридорах, на лестничных клетках нужно знать, как укладывать линолеум, хорошо зарекомендовавший себя износостойкостью. Это «коммерческий» линолеум, обладающий серьёзным защитным слоем и очень плотной основой.Перед правильной укладкой линолеума нужно «бросить дизайнерский взгляд», чтобы определиться с расцветкой и геометрией рисунка, в соответствии со стилистикой помещения. Процесс укладки.Укладка линолеума всегда ...

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев