В Сургутском районе на территории Барсовой горы к концу 2025 года построят музей. Его создание обойдётся властям округа и муниципалитета примерно в 352 миллиона рублей.
Будущий музей – очередной этап реализации большого проекта по созданию туристического комплекса «Барсова гора». Здесь уже обустроили почти пятикилометровую тропиночную сеть, 41 локацию и две смотровые площадки, расставили 13 арт-объектов. На общей площади более 1600 квадратных метров, по словам Татьяны Османкиной, разместятся 2 экспозиционных зала, многофункциональный конференц-зал, реставрационные мастерские, кабинеты для специалистов, а также 6 фондохранилищ.
– Это будет необычный музей, где вдоль стеклянных витрин проходят гости, это будет несколько другая, интерактивная локация. Нам важно сохранение исторического, культурного наследия, сохранение природного ландшафта с реликтовыми растениями, которые до сих пор произрастают на Барсовой горе, воссоздание животного мира через визуализацию, через современные панорамные технологии и, конечно же, научно обоснованная, выстроенная социоактивная экспозиция самого музея. На наш взгляд, это будет, прежде всего, отличать наш музейно-туристический комплекс от других проектов, – рассказала замглавы Сургутского района.
Срок сдачи музея – конец 2025 года. Необходимую экспертизу технической части здания и ценовой районные власти уже получили. Финансы на строительство музея тоже предусмотрены. Речь идёт о 352 миллионах рублей.
Но и на этом обустройство музейно-туристического комплекса «Барсова гора» не закончится, уточнила замглавы. В 2024 году на территории урочища появятся три совершенно новые локации: кинотеатр с интерактивной зоной, реконструкция жилища эпохи палеометалла и палеонтологического раскопа с полноразмерным макетом мумии мамонтёнка 🦣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев