Простой рецепт, который не займёт много времени🎄
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔹Сливочное масло - 200 гр
🔹Сахар - 180 гр
🔹Мука - 200 гр
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔹Яйца - 1 шт.
🔹Грецкие орехи - 200 гр
🔹Джем - 100 гр
🔹Шоколад - 50 гр
🔹Вода - 2 ст.л.
⠀
Способ приготовления:
⠀
⚜Итак берем муку, 80 гр сахара, разрыхлитель. Смешиваем. Режем 100 гр масла. Перетираем руками и добавим яйцо. Замесим тесто. Тесто уберём на полчаса в холодильник. Это обязательное условие для любого песочного теста. В кастрюльке смешаем 100 гр сахара, воду и 100 гр масла. Поставим на огонь . Доведем до кипения.
⠀
⚜Берем молотые орехи. Добавляем орехи к кипящей массе. И снимаем с огня. Даем массе остыть. Раскатываем тесто в пласт. Примерно размером 30 на 24 см. Намазываем джем. И сверху выкладываем ореховую массу. Ставим в разогретую духовку до 175 гр на 25 минут.
⠀
⚜Готовый пирог достаем. Дадим 20 мин остыть. Обрезаем края . Затем делим пирог на квадраты 8 см на 8 см. И режем еще каждый квадрат по диагонали. Полностью даем им остыть. Затем растопим шоколад. Можно к нему добавить немного масла. И поливаем кончики печенья шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев