📌Вегетарианское меню: овсяное молоко
🥛Овсяное молоко — это жидкость, которая получается путём замачивания овса в воде. Напиток обладает молочным цветом, запахом овсянки и довольно приятным вкусом. Он не содержит лактозу, в отличие от обычного молока. И сохраняет в себе все многие полезные свойства овса.
✅Содержит витамины, минералы, растительные белки, ненасыщенные жиры и клетчатку.
✅Является источником углеводов и энергии.
✅Содержит кальций, а значит, поддерживает в порядке кости, зубы, волосы и ногти.
✅Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье или соевое. Но взамен обладает благотворным влиянием на пищеварение.
✅Содержит меньше сахара, что полезно при похудении или диабете. ✅Заменить обычное молоко овсяным могут люди с непереносимостью лактозы.
✅Овсяное молоко содержит глютен, поэтому будет вредно для людей,
страдающих от непереносимости клейковины. Не рекомендуется при
болезнях почек и кишечных заболеваниях.
📌Как выбрать данный продукт? Если речь идет об овсяном молоке, которое вы приобрели в магазине, то следует внимательно читать состав и отдавать предпочтение тому продукту, в котором не содержатся консерванты, сахар и другие наполнители.
👉🏻Сроки хранения и необходимая температура хранения овсяного молока указаны на упаковках. Если напиток сделан в домашних условиях, срок его хранения составляет не более 4-х суток. После приготовления его следует перелить в стеклянную тару и перед употреблением как следует взбалтывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1